Interesting construction facts (Интересные факты строительства)

Идея, воплощенная в творениях древних зодчих – это идея величия власти фараона и жрецов и ничтожность человека перед ней. Эти сооружения влияли на человека монументальностью, мрачным великолепием и подавляли его. Особенно поражают пирамиды, о грандиозности которых можно сделать выводы по их размерам: самая высокая пирамида Хеопса 146,6 м, сторона основания – 230 м; во время строительства в нее было заключено 2,5 млн. гладко притесанных каменных блоков массой 2,5 тонн каждый. Достопримечательности построек древнего Египта отличались не только величиной, но и красотой. Пример тому – Луксорский храм. Он очень разрушен, но и ныне этот храм поражает своим великолепием, он был богато украшен скульптурой и рельефами на сюжеты мрачной древнеегипетской мифологии.

Покупайте печи для бани в Воронеже от официального поставщика TMF Газовые модели не целесообразно устанавливать при отсутствии соответствующих коммуникаций. Оптимальным вариантом являются печи для бани, работающие на дровах. Так же обращаем Ваше внимание на наши отопительные печи и водогрейные котлы.

eb7f7f3e

В архитектуре города доминировали выразительные строгие формы, уравновешенные спокойные объемы, однако в планировке зданий заметно стремление к внешнему блеску и великолепию. Большую роль в этом играет архитектурный декор – сложные фронтоны, лепные орнаменты, рельефная скульптура и т.д. В этот период начинается спланированная застройка городов. Образцом строительства по заранее разработанному плану была Одесса – самый важный порт на Черном море. Четкая система планирования города отразила основные города строительные принципы и приемы классицизма. В начале XIX в., во время империи Наполеона, сложился новый стиль – ампир, завершивший развитие классицизма.

History of construction development (История развития строительства)

Здание Парфенона – творение республики, а Колизея – нарушение рабовладельческой военной империи. Парфенон в Афинах, строительство которого завершилось в 432 г. до Р. Х., был самым большим из всех греческих храмов. Была использована передовая по тем временам облицовка камнем и сложная система лесов, которая позволила возвести такое большое здание. Греки были умелыми строителями. Учеба на латинском языке помогла им проектировать пропорциональные сооружения, прекрасно гармонировавшие с окружающей средой. За 300 лет до Р.Х. при градостроительстве размещение улиц уже выполняли за сетками. Градостроители Центральной Америки тоже возводили города по плану. В местах, где города возникали на месте исторических поселений, фортов, портов и перекрестков путей, они не имели такой строгой планировки.

The building has a total of 18 floors, of which the top 2 are above ground level, and the bottom two are underwater. In the elevated part of the hotel there is a conference hall for up to 1000 people, a large hall for celebrations, restaurants and cafes. The underwater floors house a restaurant overlooking the aquarium, while 337 residential rooms are located on the 14 floors between these areas.

Найти жилье прямо сейчас!

О нас


Являемся одним из лучших агентств недвижимости на рынке. Нет. Мы просто лучшие. Факт.

Узнать больше

Отдел качества


    Мы ценим каждого клиента. Если у вас возникли вопросы или претензии по качеству обслуживания, пожалуйста, звоните по телефону:
    8 (863) 311-21-11

Узнавайте новости первыми


Хотите быть в курсе новых акций и предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку