Interesting construction facts (Интересные факты строительства)

Около 2000 лет до Р. Х. китайцы строили дома из деревянных столбов, накрывая их соломенной кровлей. В Скара-Брей на Оркнейских островах, у побережья Шотландии обнаружено поселение из каменных домов, в середине которых были каменные ниши для утвари, столы и нары. Поселение было погребено под слоем песка 4500 лет назад во время урагана. Сооружения Древней Греции поражают благородной красотой и величием. Человек, глядя на Парфенон чувствует себя выше ростом и шире в плечах, размеры здания не подавляли, не унижали его. Секрет гармонии линий и формы храма Парфенона основан на таком и точном понимании законов оптики и здорового восприятия.

Представляем Вашему вниманию печи дровяные в Перми от официального поставщика TMF Оптом и в розницу. Доставляем по всей территории РФ и за ее пределы.

eb7f7f3e

В архитектуре того периода царил готический стиль, нашедший свое абсолютное возрождение также в средневековых соборах. В XII – XIII вв. в Италии появляются города – республики, в которых бурно развиваются торговля и ремесла. Поэзия, искусство и образование все больше пробуждается в XV – XVI вв. достигают невиданного со времен античности развития. Эти сутки называют Возрождением, или Ренессансом. Самыми выдающимися архитекторами итальянского Ренессанса были Донато Браманте, Рафаэль Санти и Микеланджело Буонарроти. Каждый из них внес свой вклад в строительство грандиозного храма св. Петр в Риме. В этот период с традиционными материалами, природным камнем и кирпичом начинают использовать строительные растворы в виде гладкой или рельефной штукатурки, которая использовалась как в интерьерах, так и во внешней отделке зданий. В XVII в. в

History of construction development (История развития строительства)

В этот период архитектура утратила прежний строгий характер, она приобрела черты торжественной монументальности, парадного великолепия и помпезности. Архитектура должна была прославлять идеи государственного могущества и военной силы. Начало капитализма открыло эру технического прогресса в строительстве. Начали широко использоваться металлы, стекла, металлические каркасы, пространственные конструкции. Смонтированная в центре Парижа по проекту А. Эйфеля из стальных элементов башня стала символом столицы Франции.

Идея, воплощенная в творениях древних зодчих – это идея величия власти фараона и жрецов и ничтожность человека перед ней. Эти сооружения влияли на человека монументальностью, мрачным великолепием и подавляли его. Особенно поражают пирамиды, о грандиозности которых можно сделать выводы по их размерам: самая высокая пирамида Хеопса 146,6 м, сторона основания – 230 м; во время строительства в нее было заключено 2,5 млн. гладко притесанных каменных блоков массой 2,5 тонн каждый. Достопримечательности построек древнего Египта отличались не только величиной, но и красотой. Пример тому – Луксорский храм. Он очень разрушен, но и ныне этот храм поражает своим великолепием, он был богато украшен скульптурой и рельефами на сюжеты мрачной древнеегипетской мифологии.

Найти жилье прямо сейчас!

О нас


Являемся одним из лучших агентств недвижимости на рынке. Нет. Мы просто лучшие. Факт.

Узнать больше

Отдел качества


    Мы ценим каждого клиента. Если у вас возникли вопросы или претензии по качеству обслуживания, пожалуйста, звоните по телефону:
    8 (863) 311-21-11

Узнавайте новости первыми


Хотите быть в курсе новых акций и предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку