Interesting construction facts (Интересные факты строительства)

В ХХ ст. лидер новой архитектуры – французский архитектор Ле Корбузье в 30-е годы ХХ ст. выдвинул пять принципов современного стиля: столбы под строение вместо первого этажа; плоская крыша – ее используют как рекреационную зону (сад, солярий, спортплощадку, кафе); свободное планирование (использование каркасных систем); свободное оформление фасада; удлиненное окно (ленточное достижение). Эти принципы были не нов, но, объединенные в целую систему, они стали программой для строительного зодчества ХХ в.

пробурить скважину в крыму На основании этого составляется техническое задание, устанавливаются объемы, сроки. На сроки также влияет то, насколько изучен исследуемый район. После этого специалисты проводят топографическую съемку, аэросъемку, геологические изыскания, геодезические.

eb7f7f3e

Первое применение в качестве основного строительного материала получило стекло (Хрустальный дворец на I Всемирной выставке в Лондоне в 1851 г. был построен из остекленных панелей). В конце столетия из металла сооружали сложные пространственные конструкции. В 1889 г. по проекту А. Г. Эйфеля в центре Парижа в связи со Всемирной выставкой была сооружена башня высотой 312 м, смонтированная из стальных элементов. Со временем эта постройка стала символом Парижа.

History of construction development (История развития строительства)

Здание Парфенона – творение республики, а Колизея – нарушение рабовладельческой военной империи. Парфенон в Афинах, строительство которого завершилось в 432 г. до Р. Х., был самым большим из всех греческих храмов. Была использована передовая по тем временам облицовка камнем и сложная система лесов, которая позволила возвести такое большое здание. Греки были умелыми строителями. Учеба на латинском языке помогла им проектировать пропорциональные сооружения, прекрасно гармонировавшие с окружающей средой. За 300 лет до Р.Х. при градостроительстве размещение улиц уже выполняли за сетками. Градостроители Центральной Америки тоже возводили города по плану. В местах, где города возникали на месте исторических поселений, фортов, портов и перекрестков путей, они не имели такой строгой планировки.

В готической архитектуре отражен важный этап развития средневековья, эпоху роста городов. Готика – порождение города, его гордость, его слава. Главным сооружением города был собор. Его величие есть результат продуманной системы пропорций. Сплошную каменную оболочку стен в соборе заменили стройные опоры, словно поднявшиеся в небо. Они образуют каркас строения. Чтобы создать такую ​​каркасную систему, нужны были конструкции, отличающиеся от всего того, что было раньше.

Найти жилье прямо сейчас!

О нас


Являемся одним из лучших агентств недвижимости на рынке. Нет. Мы просто лучшие. Факт.

Узнать больше

Отдел качества


    Мы ценим каждого клиента. Если у вас возникли вопросы или претензии по качеству обслуживания, пожалуйста, звоните по телефону:
    8 (863) 311-21-11

Узнавайте новости первыми


Хотите быть в курсе новых акций и предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку