Interesting construction facts (Интересные факты строительства)

Одна из самых древних цивилизаций на земле – далекий, загадочный Египет. И ныне человека захватывает застывшие постройки пирамид, скульптура сфинкса, охраняющая царство мертвых, величие храмов. Пирамиды хранили останки фараонов. Каменную пирамиду фараона Сахура в Абу Сире, близ Мемфиса, построили около 2200 г. до Р. Х. Крытый коридор от образовавшегося после разлива Нила озера вел прямо в поминальный зал.

пробурить скважину в крыму Для начала составляется задание, ставятся задачи, определяются цели. По окончании специалисты составляют подробный технический отчет относительно проведённых мероприятий и прилагают сопутствующую документацию: карты местности, таблицы, разрезы, фото. Тщательно проводится подготовительный этап, сбор информации, проверяется наличие документации относительно проведённых в прошлом работ подобного типа, специалисты анализируют ранние результаты.

eb7f7f3e

Около 2000 лет до Р. Х. китайцы строили дома из деревянных столбов, накрывая их соломенной кровлей. В Скара-Брей на Оркнейских островах, у побережья Шотландии обнаружено поселение из каменных домов, в середине которых были каменные ниши для утвари, столы и нары. Поселение было погребено под слоем песка 4500 лет назад во время урагана. Сооружения Древней Греции поражают благородной красотой и величием. Человек, глядя на Парфенон чувствует себя выше ростом и шире в плечах, размеры здания не подавляли, не унижали его. Секрет гармонии линий и формы храма Парфенона основан на таком и точном понимании законов оптики и здорового восприятия.

History of construction development (История развития строительства)

Основным строительным материалом для постройки египетских храмов был гладко тесаный природный камень. Жилые дома Египта того времени, в отличие от храмовых сооружений, не сохранились. их строили из необожженного кирпича, а иногда и из скрепленной прутьем или камышом глины – материалов непрочных, а потому и недолговечных. Лишь из настенных рисунков, обломков стен или изображений на папирусе, найденных во время раскопок, можно представить вид жилья той эпохи. С V в. до н.э. начинается расцвет другой великой цивилизации прошлого – античной Греции. Греческая культура открыла новые источники эстетического наслаждения, такие как противопоставление унесенного и несущего в архитектурном сооружении. Сопротивления здания (колонны, части стен) приобрели напряженность.

Далекая от нас удивительная цивилизация, занимающая особое место в истории развития архитектуры – это Древний Египет. С нее мы и начнем свой краткий обзор архитектуры прошлого и настоящего. К лучшим произведениям архитектуры Древнего Египта по праву относится Пирамида фараонов (усыпальницы правителей Египта), скульптура Сфинкса, охраняющая царство мертвых и храмы – жилище богов. В этих произведениях воплощалась идея величия власти правителей и, напротив, ничтожество простого человека. Пирамиды и поражают монументальностью и грандиозностью, огромными размерами. Гробницы состояли из больших гладко притесанных друг к другу каменных блоков.

Найти жилье прямо сейчас!

О нас


Являемся одним из лучших агентств недвижимости на рынке. Нет. Мы просто лучшие. Факт.

Узнать больше

Отдел качества


    Мы ценим каждого клиента. Если у вас возникли вопросы или претензии по качеству обслуживания, пожалуйста, звоните по телефону:
    8 (863) 311-21-11

Узнавайте новости первыми


Хотите быть в курсе новых акций и предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку