Interesting construction facts (Интересные факты строительства)

В этот период архитектура утратила прежний строгий характер, она приобрела черты торжественной монументальности, парадного великолепия и помпезности. Архитектура должна была прославлять идеи государственного могущества и военной силы. Начало капитализма открыло эру технического прогресса в строительстве. Начали широко использоваться металлы, стекла, металлические каркасы, пространственные конструкции. Смонтированная в центре Парижа по проекту А. Эйфеля из стальных элементов башня стала символом столицы Франции.

Закрыть фирму ООО под ключ в 3 шага Первым делом проводим собрание участников. Организацию собрания и подготовку протокола о ликвидации ООО и остальных документов полностью берем на себя. Утвердив состав ликвидационной комиссии, наши специалисты готовят и подают документы в ФНС (ИФНС), в том числе уведомление по форме Р15001.

eb7f7f3e

Основным строительным материалом для постройки египетских храмов был гладко тесаный природный камень. Жилые дома Египта того времени, в отличие от храмовых сооружений, не сохранились. их строили из необожженного кирпича, а иногда и из скрепленной прутьем или камышом глины – материалов непрочных, а потому и недолговечных. Лишь из настенных рисунков, обломков стен или изображений на папирусе, найденных во время раскопок, можно представить вид жилья той эпохи. С V в. до н.э. начинается расцвет другой великой цивилизации прошлого – античной Греции. Греческая культура открыла новые источники эстетического наслаждения, такие как противопоставление унесенного и несущего в архитектурном сооружении. Сопротивления здания (колонны, части стен) приобрели напряженность.

History of construction development (История развития строительства)

Около 2000 лет до Р. Х. китайцы строили дома из деревянных столбов, накрывая их соломенной кровлей. В Скара-Брей на Оркнейских островах, у побережья Шотландии обнаружено поселение из каменных домов, в середине которых были каменные ниши для утвари, столы и нары. Поселение было погребено под слоем песка 4500 лет назад во время урагана. Сооружения Древней Греции поражают благородной красотой и величием. Человек, глядя на Парфенон чувствует себя выше ростом и шире в плечах, размеры здания не подавляли, не унижали его. Секрет гармонии линий и формы храма Парфенона основан на таком и точном понимании законов оптики и здорового восприятия.

Первое применение в качестве основного строительного материала получило стекло (Хрустальный дворец на I Всемирной выставке в Лондоне в 1851 г. был построен из остекленных панелей). В конце столетия из металла сооружали сложные пространственные конструкции. В 1889 г. по проекту А. Г. Эйфеля в центре Парижа в связи со Всемирной выставкой была сооружена башня высотой 312 м, смонтированная из стальных элементов. Со временем эта постройка стала символом Парижа.

Найти жилье прямо сейчас!

О нас


Являемся одним из лучших агентств недвижимости на рынке. Нет. Мы просто лучшие. Факт.

Узнать больше

Отдел качества


    Мы ценим каждого клиента. Если у вас возникли вопросы или претензии по качеству обслуживания, пожалуйста, звоните по телефону:
    8 (863) 311-21-11

Узнавайте новости первыми


Хотите быть в курсе новых акций и предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку