Interesting construction facts (Интересные факты строительства)

Переломным годом в архитектуре стал 1800 год, когда традиционные стили стали уступать место современным, в строительстве стали использовать новые технологии. В Европе и Южной Америке были заметны тенденции к повторению ранних стилей, в частности греческого и римского, и освоению экзотических стилей, завезенных из колоний, особенно из Индии. В этот период увеличилось строительство величественных загородных и городских особняков с модными в то время большими окнами, а также появилось новое влияние новых отраслей промышленности, для которых возводились величественные фабрики и новые города. Появились новые стили – георгианский в Англии и палладинский в Соединенных Штатах Америки. Новые технологии позволили проектировать здания нового типа, при строительстве которых использовались новые материалы. В 1779 г. впервые был использован чугун для строительства моста через реку Северн в Англии.

Утилизация строительного мусора и его вывоз в Твери и Тверской области Компания СМК СтройТехнология предлагает услуги по утилизации строительного мусора и его вывозу в Твери и Тверской области от 100 м3. Вы можете выбрать перечень необходимых услуг: Разработка котлована, Погрузка строительного мусора, Вывоз строительного мусора, Утилизация строительного мусора. Официальные талоны об утилизации строительного мусора. Работа с НДС или без (от ООО или ИП)

eb7f7f3e

Конструкция придается художественная выразительность в сочетании с гладкими плоскостями, прозрачными витражами, стеклом и т.д. В то же время, противоречия, свойственные буржуазному обществу, усилили рациональное начало в проектировании и формалистические тенденции в практике. В настоящее время большинство монументальных сооружений в крупных городах выполнены в постмодернистском стиле с характерными для него чертами – контрастным сочетанием разномасштабных элементов на поверхности фасадов как по цвету, так и по фактуре материалов.

History of construction development (История развития строительства)

About 2000 BC, the Chinese built houses from wooden poles, covering them with thatched roofs. In Skara Brae in the Orkney Islands, off the coast of Scotland, a settlement of stone houses was discovered, in the middle of which there were stone niches for utensils, tables and bunks. The settlement was buried under a layer of sand 4500 years ago during a hurricane. The buildings of Ancient Greece amaze with their noble beauty and grandeur. A person looking at the Parthenon feels taller and broader in the shoulders, the size of the building did not suppress, did not humiliate him. The secret of the harmony of the lines and form of the Parthenon temple is based on such an accurate understanding of the laws of optics and healthy perception.

Использование металлического каркаса открыло возможность для постройки в США сверхвысоких домов-небоскребов. Необходимость строительства таких построек была обусловлена ​​повышением в условиях капитализма стоимости земли в центре крупных городов. Кроме металла, во второй половине XIX ст. начинают применять другие прогрессивные материалы – бетон и железобетон. Эти материалы, которым дали жизнь большие масштабы строительства, повлияли на дальнейшее развитие мировой архитектуры. Архитектура конца ХІХ ст. – начала ХХ ст. отражала стремление зодчих к творческой свободе и внедрению современных технологий.

Найти жилье прямо сейчас!

О нас


Являемся одним из лучших агентств недвижимости на рынке. Нет. Мы просто лучшие. Факт.

Узнать больше

Отдел качества


    Мы ценим каждого клиента. Если у вас возникли вопросы или претензии по качеству обслуживания, пожалуйста, звоните по телефону:
    8 (863) 311-21-11

Узнавайте новости первыми


Хотите быть в курсе новых акций и предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку