Interesting construction facts (Интересные факты строительства)

Конечно, использование заброшенных промышленных объектов в коммерческих целях — не новинка, но такое переосмысление пространства бывшей каменоломни может стать толчком для строительства подобных построек не только в Китае. A few years ago, on the site of an abandoned quarry formed as a result of stone mining, a unique Intercontinental Shanghai Wonderland hotel was opened. The hotel is located in the Songjiang district, just fifty kilometers from the center of Shanghai.

купить кран мостовой Удобная отгрузка с разных точек России. Монтаж на всей территории России и СНГ. Техническое обслуживание по России.

eb7f7f3e

На помощь строителям пришла стрельчатая арка. Готические арки и своды легче массивных римских сводов. Их держат столбы из тщательно обтесанных камней. Эти столбы имеют вид пучка жгутов. Тонкие каменные жгуты поднимаются от пола вдоль столба, затем, словно соскальзывают с него, тянутся вверх, образуя ребра свода, и пересекаются между собой в самой высокой его точке. Готическая конструкция предельно облегчила все части здания, придав ей кружевное изящество. Красоту фасадов готических соборов подчеркивали многочисленные скульптуры и витражи.

History of construction development (История развития строительства)

Отдельные сооружения были очень сложными для воплощения их строительства. Да, проект купола Флорентийского собора был разработан Брунелески в 1430-х гг. Башня была настолько велика, что никто не знал, как возвести на ней купол. Брунелески решил проблему, установив на вершине кран и таким образом завершил строительство. С античной архитектуры Ренессанс перенимает ордерную систему. Колонна, балка, свод, купол – основные элементы архитектурных композиций. Архитектура характеризуется простотой, спокойствием форм и ритмов. Наряду с храмами строится множество гражданских, светских сооружений. Основные черты этих зданий – симметричность композиции, горизонтальное расчленение на этажи, четкий ритм в размещении окон и архитектурных деталей.

Готическая архитектура должна была убеждать в бренности всего земного. В то же время человек своим умом и трудом доказывает прямо противоположное. Поэтому готический собор не столько каменный гимн религии, сколько гимн земной красоте, гимн таланта мастеров, работавших во славу родного города. Греки заложили основы архитектуры, разработав ордерную систему, использовали ее римляне, применив новые искусственные материалы (кирпич, бетон), закладывая основы строительной техники и организации работ. Готика породила принципиально новую конструктивную систему арок и сводов.

Найти жилье прямо сейчас!

О нас


Являемся одним из лучших агентств недвижимости на рынке. Нет. Мы просто лучшие. Факт.

Узнать больше

Отдел качества


    Мы ценим каждого клиента. Если у вас возникли вопросы или претензии по качеству обслуживания, пожалуйста, звоните по телефону:
    8 (863) 311-21-11

Узнавайте новости первыми


Хотите быть в курсе новых акций и предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку