Профессия агента по недвижимости сравнительно молодая, но с каждым годом активно склоняет в свои ряды людей различного возраста и образований. Ведь специальных навыков для того, чтобы стать риелтором, казалось бы, не требуется. Большинство людей в этой работе привлекает возможность заработать выше среднего при получения солидных комиссионных от выгодной сделки. Но на деле, как и в любой другой профессии, достигнуть успешных результатов удается далеко не каждому. А все потому, что требования к представителю этой профессии не так просты как кажутся на первый взгляд. В данной профессии главную роль играет не столь образование соискателя, сколь его личностные качества.  

Итак, какими же личностными качествами должен обладать успешный и преуспевающий агент недвижимости?

 

Сильное побуждение к профессии

 

Если вы действительно хотите развиваться в этой сфере деятельности и видите себя через несколько лет преуспевающим агентом недвижимости, а то и успешным управляющим риелторской компанией, то «овчинка стоит выделки». Но если вы пришли в эту специализацию из интереса или для того, чтобы бы по-быстрому «сорвать куш», скорее всего вас настигнет разочарование. Заработать «по-быстрому» в недвижимости не удастся, об этом вам скажет любой преуспевающий риелтор. Нужно пройти много «кругов», приобрести множество навыков и знаний, «обрасти» клиентской базой, связями и объектами, чтобы в дальнейшем рассчитывать на заслуженный успех. А для этого, сами понимаете, нужно время, силы и большая мотивация.

 

Специфический график работы. А вы готовы?

 

График работы агента по недвижимости отличается своей ненормированностью. Будьте готовы в любой момент жизни сорваться с места и поехать на встречу с потенциальном клиентом. Наверняка, ваш телефон тоже не даст вам покоя. Как хороший и добросовестный специалист вы должны суметь в любое время проконсультировать заказчика, показать ему объект и сопроводить его юридические дела. Если же вы не готовы к такому образу жизни, вам по душе фиксированный график и следование четким указаниям — это работа не для вас.



Непревзойденная дипломатия и стрессоустойчивость

 

Имейте в виду, что деятельность агента по недвижимости на 90% процентов складывается из общения. И общение это может носить различный характер. Клиенты и их требования варьируются от сговорчивых и предельно прозрачных, до бескомпромиссных и изысканных. Умеете ли вы быстро находить подход к людям? Легко ли переносите долгие разговоры? Готовы к постоянному общению? Если ничего из вышесказанного вас не смущает, это большой плюс на пути к успеху в сфере недвижимости. Но помимо этого, хороший риелтор должен быть дипломатом и даже немного психологом. Вам предстоит долгое общение с клиентами и не исключенно, что люди будут делиться с вами превратностями своей жизни. Вы должны быть терпимы в такой ситуации, обладать эмпатией и доброжелательностью к проблемам заказчика. Одним словом, вы должны уметь внушать доверие и быть убедительными. А заказчики могут быть разными и по национальности и по вероисповеданию. Ко всем ли вы толерантны?

 

Наконец, представьте такую ситуацию:

 

Вы выслушали клиента, отнеслись к нему со всей чуткостью, потратили на него уйму времени и сил, нашли для него самый оптимальный и выгодный вариант, а в ответ слышите одни недовольства, оскорбления и угрозы пожаловаться на вас. Легко ли вы сможете выдержать такой натиск? Сможете ли сохранять спокойствие, хладнокровие и не ввязываться в конфликт, если такое случится? Если да, то вы стрессоустойчивая личность, а это одно из самых главных качеств агентов недвижимости. Клиент может быть грубым и несговорчивым, но перспективным и выгодным для вас. А это того стоит. Сразу стоит оговориться, что это всего лишь пример, для того, что бы вы смогли убедиться в своей квалифицированности. Работа риелтора это также огромное множество приятных моментов — хвалебные отзывы, подарки, признательность, полезные связи и конечно же неплохой заработок.



Внешняя представительность


Немаловажным фактором убедительности для клиента является ухоженный, опрятный и презентабельный внешний вид риелтора. Согласитесь, многим из нас больше нравится общаться с человеком опрятным и чистым, который излучает улыбку, уверенность и хорошее настроение. Все эти показатели подсознательно воспринимается людьми как знак старательности, добросовестности и уверенности в себе. Если человек добросовестно подходит к своему внешнему виду, излучает доброжелательность и позитив, есть большой процент вероятности, что и к своей работе он тоже подойдет со всей старательностью. Это общепринятая и бессознательная установка.

 

Деловое мышление

 

Имейте в виду, что работа риелтора требует коммерческого мышления и делового подхода. А деловой подход — это готовность к риску и потерям. В данном случае тоже важна стрессоустойчивость, но другого рода. Сфера недвижимости — это бизнес со своими правилами и особенностями. Необходимо обладать личностной зрелостью, высокой самоорганизованностью, способностью принимать решения и нести ответственность за них. И не забывайте, что в этом бизнесе вы в большой конкуренции, и чтобы выдержать ее, будьте готовы на первых порах вкладывать все свои силы, сообразительность и мотивацию, пока не обретете в этой профессии существенный «вес» и результат.

 

Прочитав эту публикацию, не стоит пугаться всех этих пунктов и вообще профессии риелтора. В этой статье мы всего лишь провели глубокий анализ всех факторов, сопутствующих успеху будущего агента по недвижимости. На самом деле стать успешным риелтором, хорошо зарабатывать и получать удовольствие от своей работы, можно, имея одно самое главное качество — стимул и мотивацию к победе. А из этого, как показывает опыт, уже вытекают все остальные необходимые характеристики.

 

Агентство недвижимости ДомСтрой приглашает к сотрудничеству всех активных, целеустремленных и заинтересованных в этой перспективной профессии людей! А тонкостям работы мы научим сами! Станьте профессионалами рынка недвижимости Ростова-на-Дону вместе с агентством недвижимости ДомСтрой!